活動資訊
【青年與未來世界:巴哈伊靈性論述工作坊】
【青年與未來世界:巴哈伊靈性論述工作坊】

【青年與未來世界:巴哈伊靈性論述工作坊】

【青年與未來世界:巴哈伊靈性論述工作坊

//

▎活動資訊
*主講:李定智(國立成功大學航太系教授)
*時間:6/16(六)09:00-13:30
*地點:國立成功大學歷史文物館
*報名連結:https://goo.gl/forms/P0ilNaE0hiGiIuzo2

(可掃海報QR Code)
※可認證公務人員學習時數。
※可認證教師學習時數。
※可抵任成大歷史所碩士研究生「史學演講」一場。
//
指導單位:國立成功大學文學院
主辦單位:國立成功大學文學院多元文化中心
協辦單位:臺南巴哈伊中心
海報設計:Farzad Lee(李愷)

//
▎活動宗旨
巴哈伊信仰 (Baha'i Faith) 為十九世紀源起於波斯地區的全球性新興宗教,自先知巴哈歐拉以降,至今日其信仰行政中心世界正義院,均強調演進式的天啟、生命的意義、行動與服務,共創新文明等重要教義。其最終為促使人類文明進入科學與信仰並進的嶄新時代。

巴哈伊自二十世紀末以來,秉持行動與服務的理念,在全球持續推動社區建構基礎的四個核心活動,即:研習小組、兒童班、青少年團以及崇拜會。而這些活動內容的核心主軸,無非是透過靈性教育的對話與實踐,提升人類的靈性本質及洞察世事的能力,使人類文明的演進進階至物質與靈性平衡的文明。

本次工作坊以「青年與未來世界」為題,點出巴哈伊社群近年在全球範疇內面對青年的對話與行動服務,將在本工作坊中做一呈現。透過主題引言、共同磋商討論的方式進行,期望參予者能自本工作坊,一窺靈性覺醒如何協助形塑人類未來新世界秩序。

透過本活動的執行,除了讓參予者們初步瞭解這個世界性的新興宗教社群,並論述靈性教育的重要性。同時,也將透過此次工作坊,示範巴哈伊信仰與大眾間的生活對話模式。

//