最新消息

Latest News

最新消息
獲利暴增500倍 郭董愛將戴正吳獲選日本富比士百大CEO

除了幫鴻海董事長郭台銘解決iPhone X缺貨問題外,身為郭台銘愛將,出馬擔任改重任的夏普社長戴正吳,最近也入選日本富比士雜誌的百大CEO之列,而且是唯一入榜的台灣人。

 

花了一年多的時間,鴻海董事長郭台銘入主的日本夏普如同浴火鳳凰,上演醜小鴨變天鵝的戲碼,不但交出連續4季獲利的成績單,還進一步調升今年的財測目標。

估計在2018年3月底為止的2017年度,營業利益將上調至930億日圓(248億元台幣),高於5月底預估的900億日圓;2017全年度純益預估也調升至690億日圓(184億元台幣),高於先前預估的590億日圓。

根據上週夏普公布的財報,2017年度第2季(今年7~9月),營收年增22.7%到6,087億日圓,營業利益年增9倍到234億日圓,同期純益由虧轉盈到202億日圓,優於去年同期的虧損179億日圓,是連續第4季獲利。

戴正吳入選日本富比士雜誌的百大CEO之列,而且是唯一入榜的台灣人。
檢視相片
戴正吳入選日本富比士雜誌的百大CEO之列,而且是唯一入榜的台灣人。

今年8月戴正吳回台出席「台灣夏普成立暨就任社長周年報告」時,就曾預告夏普今年從7月開始可望連續4季賺錢,提前達成去年接任社長時設下的1至2年內「轉虧為盈」目標。

據了解,自從戴正吳接手夏普後,全面檢討夏普商品並進行「售價調降」策略,雖然在利潤收益上減少了 723億日圓,同時間,他也透過「降低成本」及「擴大銷售」策略,分別創造了515億及466億日圓的利益,讓夏普能夠由虧轉盈。

其中,海外市場的營收擴大,也是重要原因,上一季夏普海外營收占超過70%,超越了去年同期的66%,其中台灣、中國、東南亞及歐洲各地的銷售貢獻相當大,一連串的改革作為,也讓戴正吳順利獲選今年11月號日本富比士雜誌的百大 CEO之列,而且是唯一入榜的台灣人。

日期:2017-11-01
國立成功大學文學院 - 東南亞文化學分學程
地 址:701台南市東區大學路1號 .電 話:06-3017135 .傳 真:06-3017135
信 箱:jcp.ncku@hotmail.com .網 址:http://www.liberal.ncku.edu.tw/pseacs/